至福のディナー
今日は寒空の雨模様。おまけに明日は危険物取扱者試験が控えている。一日中、家にこもって勉強であった。
一日頑張った後は、お待ちかねのディナー。近所のスーパー(大阪屋ショップ)に食材を買い出しに行くと、魚がとっても安かった。天然ぶり2切れが半額で130円、ふくらぎの刺身がこれまた半額で190円。今夜は刺身、明日はぶりの照り焼きにしよう。
メインはやはり鍋(鶏肉、豚肉入り)だ。ご飯のお供は黒酢漬けニンニク。
そして、立ち寄った酒屋でお薦めされていたワインも試してみる。ヒトミワイナリーの酸化防止剤無添加にごりワイン「La Shi Sa 赤」である。アルコール分は9%と低めで、酸味と甘みが絶妙にマッチしていて美味であった。
明日の試験、頑張れそうだ。